lunes, 2 de marzo de 2009

Concursos de Pintxos.

La muestra de Bares de Pintxos – Bilbao-Bizkaia Txapelketa se celebra desde 1997. Ha contribuido a crear un marco de promoción de la hostelería de barra. Además, el concurso se ha consolidado como modelo lúdico, con las barras como protagonistas.
Su nivel actual está en la máxima altura.
Durante mayo y junio los mejores locales de Bilbao, y algunos elegidos de Bizkaia, ofrecen al público gastronomía de barra especialmente diseñada, que un jurado valora.
Los carteles indicadores en las puertas de los mejores locales y los banderines que marcan los pintxos creados especialmente para este evento anual se han convertido en marca de calidad.

Participantes: Más de cincuenta participantes competirán por la txapela de oro tras el cierre de inscripciones de la XI edición del Concurso, y a falta de verificación y de la publicación de las listas oficiales, más de cuarenta locales de Bilbao y quince del territorio vizcaíno competirán por la preciada Txapela de Oro.
Aumentan los participantes en ambas secciones, destacando la incorporación de algunas de las mejores barras de nuestro entorno que no habían participado en anteriores ediciones. El listado de las mejores barras se completa con la colaboración de una veintena de locales colaboradores que apoyan la Muestra pero sin entrar en competición.

El tapeo y el pintxo de diseño, proponen una oferta gastronómica distinta buscando efectos sensoriales a partir de la combinación de productos comestibles, sin el envaramiento de una mesa con mantel. Se come con la vista y en la barra más, de ahí las presentaciones sugerentes.En las barras se come con los dedos con todos los placeres que ello supone y los sociólogos de lo alimentario han ensalzado, aunque ello deba exigir un trabajo añadido al cocinero. Por otra parte, cuando vas de pintxos no visitas solamente un bar, sino que haces una ruta determinada, lo que permite un conocimiento casi osmótico de la ciudad




Nombre de la Web: http://www.depintxos.net/concurso.html
Título: concurso
Fecha de Consultación: 19/12/08

3 comentarios: